EN [退出]
米利托>中国新闻

西安慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告_2015年国内主流移动支付产品年中大盘点

2017-11-25 07:22

据艾瑞咨询最新统计数据显示,2015第一季度中国第三方移动支付市场交易规模达20015.6亿元,同比上涨139.2%,继续呈现出高速增长的态势。全球移动互联网用户总数超过10亿人,意味着移动互联网已经或正在改变着10亿人的生活方式。但与此同时,还有50亿人没有被“移动”起来。移动未来,就是移动“下一个50亿”。作为移动互联网与互联网金融的基础产业,移动支付毋庸置疑将会是掌上生活+金融的未来战场,这是BAT已经抢占的高地,而下一场争夺战则将在支付宝、微信支付、百度钱包等巨头之间展开。

作为新时代的我们,衣食住行、吃喝玩乐都离不开移动支付,吃饭团购、电影选座、水电煤动动手指下单付款完成,移动支付已经渗透到我们生活中的方方面面。阿里巴巴早年通过卡位优势,率先成立并通过支付宝逐渐立足与阿里的电商、金融、物流之中,成为阿里的支柱产业,更成剥离出来成为蚂蚁金融服务集团的核心资产。腾讯通过旗下财付通与支付宝进行抗衡,邯郸学步亦步亦趋并未给腾讯带来在支付领域反超支付宝的机遇,反而无心插柳的微信支付却无心插柳柳成荫。百度全面进军互联网金融领域后,整合百度搜索、百度地图、百度搜索等亿级用户产品入口,向旗下第三方支付公司百付宝浇水施肥,百度钱包相继推出“拍照付”“声纹支付”等先进技术手段产品成为其产品亮点。

接下来,我们就来回顾下在2015年上半年,各大巨头是如何进行卡位的,而在下半年又将如何进一步布局。

领头羊支付宝的“变脸”和挑战

关键字:余额宝、社交、刷脸

支付宝的成长环境在BAT中是最优越的,通过阿里巴巴控制的旗下两个最大的电商平台淘宝和天猫,将支付宝培养成为国内最大的互联网支付平台,实名用户达3亿多,阿里在两年前的All in战略让淘宝、支付宝全面进军移动平台,支付宝也成立独立品牌支付宝钱包,进入了快速的版本升级与推广,借助声波支付、余额宝、线下扫码等一系列的功能升级和推广,进行了长期的用户培养,将用户从原互联网支付平台中逐渐迁移过来,2015上半年艾瑞咨询数据显示,支付宝移动端市场份额达70%,高市场份额的背后是增速放缓,一个个困境接踵而至,股市大起大落让余额宝资金池进一步萎缩,互联网理财市场的多元化让余额宝的优势不在,声波支付的低支付成功率也被支付宝划入二级支付方式,更是在最新版本的支付宝钱包被市场誉为拷贝微信与大众点评,线下扫码发展迟缓,移动端面临微信的正面挑战,支付宝战略进入迷茫期,支付宝9.0混合了“微信”+“大众点评”是险棋也是机遇,开始尝试“支付+社交+O2O”来建设未来的用户应用场景。

一、加大线下扫描投入,目前已经有超过13万的线下店铺接入了支付宝支付,超过90万出租车和专车可用支付宝付款。支付宝新版本中将进一步强化其在餐饮、商超等本地生活服务方面的布局。

二、进军韩国,联手乐天国际合作,中国游客在韩国旅游时,可以在首尔明洞等商业区的乐天、星巴克等商铺用支付宝直接扫码付款,并且在韩国退税也直接可以退到支付宝账上。

三、海外并购,7月阿里将以6亿美元入股印度在线支付公司Paytm,阿里将持有这家新兴支付公司40%的股权。阿里这一举动,似乎要让支付宝进入印度市场,占领印度的第三方支付市场。

虽然面临众多挑战,骆驼再瘦也比马大,预计在下半年支付宝将着重继续加大线下市场的开拓,并通过新版的支付宝APP全力支持,另外加强国际化发展路线,一方面规避微信支付、百度钱包、京东的挑战和压力,丰富引用场景,另一方率先开拓海外占据先发优势。

百度钱包,双雄背后一匹逆袭的黑马

关键字:场景建设、心付、技术布局、新四大功能

就像足球比赛一样,黑马球队无处不在,依托百度搜索,百度成被戏称为BAT中最赚钱的公司,百度在移动端布局多线共进,手机百度、百度地图、百度糯米、百度钱包、百度外卖、直达号等成为百度的主要武器,百度成为在用户迁移方面比较成功的互联网公司,李彦宏曾表示,在2014年底百度的营收有一半是移动端。在互联网公司着力发展互联网金融的背景下,百度亦高调进军,毕竟手中有O2O、外卖、理财这些好牌,通过这些用户入口,嫁接百度钱包,不难想象是怎样庞大的一个生态圈。百度钱包从去年推出,到今年高调的推出一系列技术产品,在战略层面是积极的,上半年百度钱包推出一系列组合拳。

一、生态化联动:女生节,百度钱包通过#37女生节#营销活动,面向全国女生推出“37元吃喝玩乐,一条龙服务邀请,3.7元起看电影“,覆盖全国252个城市、1600家影院。百度钱包当天使用率达80%,523万张电影票通过百度糯米售出,同比去年翻了6倍,百度钱包用户量和活跃度进一步提升。37节成为百度在自我生态内进行的一次成功O2O大练兵。

三、场景+营销,百度与Uber共同签署了战略合作及投资协议后,4月百度钱包与Uber顺利完成对接。百度钱包主要由两个方向,一是培养用户使用自己支付产品的用户习惯,二是在这个高频场景中形成用户黏度,以及渗透生活的支付场景。Uber给百度钱包带来了机遇,再加上与Uber的联合营销,势必会增强市场对双方的品牌认可。出行作为场景,同时还可以发展成物流,若再进一步结合百度钱包擅长的票务、旅游、出版、外卖、餐饮等更多生活场景服务进行营销挖掘,将有更广阔的想象空间。

二、线下布局+O2O,百度钱包联手北京新世界百货进行使用百度钱包享优惠活动,共同打造的贯穿整个春节前后的近20天不停的优惠,将情人节、春节一网打尽。百度钱包利用在优惠、用户体验、支付效率上的优势,协助新世界百货打造一次经典的节日营销案例。百度外卖也成为百度钱包导流的一大入口,通过百度钱包在线付款将获得优惠和折扣,通过循序渐进的推广百度外卖,用户形成在线订餐的习惯后,百度钱包将逐渐成为外卖的主要付款方式。百度O2O模式协助广东联通、中信书店、山东航空、友礼汇自动售卖机等合作伙伴,通过结合百度的搜索、LBS、分发等平台天生的引流功能,使用百度钱包完成支付,盘活庞大的百度用户群体,让商家受益,形成完善的用户消费O2O体系。

四、支付新技术的推出,愚人节百度钱包的“心付”和“搭讪基金”着实刷爆了朋友圈,在今年的GMIC上,百付宝总经理章政华亲自上阵演示声纹支付,整个支付流程只用了短短几秒,极致体验成为大会亮点,BAT中百度有着技术研发的领先优势,这让百度钱包在上线初期就集成了可刷脸的拍照付、人脸付等新颖支付方式。

上半年,百度钱包可谓快马加鞭,并且势必会延续到下半年百度钱包的发展。近期,百度钱包已经率先推出“扫码、城市、生活、我”四大功新能区,分别满足用户在扫码、周边服务、生活消费服务以及个人账户管理方面需求。其中新功能“城市”是无疑是要结合百度在LBS领域的优势,发力移动式消费场景服务功能。借助 “城市”功能,百度钱包将进一步连接用户与身边的服务。而另一新功能“生活”,则是在发挥百度的搜索基因,连接用户与需要的服务。

微信支付,社交生态推动线下支付

关键字:红包、指纹、线下

所有人都会觉得微信与支付宝在线下白热化的“争夺”,不管是从微信每周二的“微信支付日”到支付宝每月28号的“支付宝”日,还是大润发、家乐福等主流零售企业的“齐头并进”,根据微信方数据披露,微信支付绑卡用户达4亿,进一步培养国内用户的支付习惯,微信在今年的半年升级中也进一步完善支付功能。

一、微信春节红包,通过与央视春晚的合作,羊年的微信红包可比马云去年说的偷袭珍珠港猛烈多了,全面摇手机成为了羊年的一大乐事,微信总摇一摇次数72亿次,峰值8.1亿次每分钟,送出微信红包1.2亿个。

二、微信支持指纹支付和面对面收钱, “指纹支付”和“面对面收钱”功能也让微信粉们非常惊喜。“指纹支付”具有唯一性、随身性、终身不变的性质,在公共场合使用更可防止他人窥视你输入密码的过程。“面对面收钱”功能更是大大简化了收款流程。点击“微信对话框”右上角的“+”,选择“收钱”,然后设置金额就能生成专属二维码,别人只需一扫,就能轻松支付。

三、微信支付推进“城市服务”合作

腾讯与上海、北京等市政府达成合作,将市政服务窗口与微信相结合,未来市民足不出户即可提前办理证照、查询交通违章、生活缴费等。

伴随着良好的发展态势,相信下半年微信在将会继续开拓线下市场,丰富应用场景,并且也进行国际化尝试,7月初就已经在日本登陆,目标针对为春节跨境游人群。这些都将成为其新方向。

BAT新的发展,新的机遇

在全球移动支付市场,便利性和即时性是关键推动力,而入口、场景和支付方式这三个元素影响着移动支付成败,百度有丰富的用户入口、逐步建设的场景和支付方式,通过推出全新的百度钱包和拍照付、人脸付等创新支付方式,地图衍生的LBS、搜索衍生的O2O生态,在线上线下双向有力地进行场景开发,在接下来推出的四大功能中将进一步有效深化。支付宝是产品为先、再场景、入口有限。支付宝虽然依托淘宝天猫的发展到现在用户第一,但是在移动互联的今天,在线购物、支付场景的多元化,使得其需要更多的入口。实际上,在桌面互联网时代,入口缺失的影响还不是很大,但是在移动互联网时代,这就意味着大量碎片化、个性化、场景化的交易需求,被无情地过滤掉了,这也是支付宝通过嫁接社交,未来进一步建设应用场景的意图。与支付宝不同,微信虽然想象力很大,但是过快升级和建设支付场景并不是张小龙所想要的,微信作为移动互联网最大的用户入口,每进化一次都会谨慎甚微,简约不重则是微信支付一贯的方向。

总而言之,上半年BAT已经在移动支付、O2O领域战的入火如荼,相信下半年,各家布局的成果将进一步展现,态势也将更加清晰。2015年,注定是移动支付殊死争夺的一年。

当前文章:http://98261.ddqdgj.cn/news/20171115/15ch0n.html

发布时间:2017-11-25 07:22

韩国影视城 1haza  现货原油中线  斯巴鲁森林人水泵召回  谱尼真身打法  郭富城  酒吧dj慢摇现场  babycare哪个国家的  易学典官网教材下载  鹿晗身高  发票丢失怎么处理  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告_2015年国内主流移动支付产品年中大盘点 All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚装饰设计确实口碑很差tutor